В Омске открыли первый в регионе кадровый центр нового формата
Сегодня, 3 февраля, его посетили губернатор, председатель Заксобрания и мэр города.
Пилотный центр разработан по нацпроекту «Демография» и работает по специально разработанным алгоритмам. Создание такого офиса связано с переходом на единую цифровую платформу «Работа в России». Технологичное пространство оборудовано на базе информационного центра государственной службы занятости населения. Помещение площадью более 700 квадратных метров в формате open space оформлено с применением единого фирменного стиля. На реализацию полного переоснащения из бюджетов разных уровней выделено более 36 млн рублей.
«Создание кадрового центра — это еще один важный шаг, сделанный в Омской области для исполнения поручения президента России Владимира Путина о борьбе с безработицей. Принципиально важно, что задача новой структуры — не просто проинформировать безработного об имеющихся вакансиях, а довести каждого соискатели до конкретного работодателя, которому нужен квалифицированный и ответственный работник. Это выгодно всем участникам процесса — и работника, и работодателю, и государству», — говорит эксперт федеральной площадки «Экспертный клуб» Виктор Гашеев.
Цифровой платформой будут пользоваться работодатели и жители региона. Помещение центра оснащено современным оборудованием, системами электронной очереди, удобными местами для ожидания. Персонал прошёл обучение, чтобы осуществлять специализированные кадровые консультации. К слову, получить помощь можно совершенно бесплатно. Также здесь обустроены несколько залов для посетителей, в том числе для граждан с детьми и ограниченными возможностями здоровья.
На сегодняшней презентации службы занятости нового формата присутствовали губернатор Александр Бурков, председатель Заксобрания Владимир Варнавский и мэр Омска Сергей Шелест.
«Ключевая задача — не просто принять заявление, а сопровождать каждого человека, начиная от подготовки. Как пройти собеседование, какие моменты отразить в резюме, как подать себя в диалоге с работодателем. Более того, специалисты службы занятости будут сопровождать соискателя даже после устройства на работу в течение нескольких месяцев. Консультирование может быть личным, в группе, онлайн — последнее в условиях пандемии очень важно», — пояснил глава региона.
К слову, ещё один похожий центр в этом году планируется открыть в Черлакском районе. Дополнительный офис городского центра откроют на улице Масленникова.
«В области 40 тысяч заявок на рабочие руки, при этом на учёте стоит чуть больше 13 тысяч людей, которые ищут себе работу, — это дисбаланс. Поэтому порой работодателей нужно убеждать создавать более комфортные условия для работы, предлагать более высокую заработную плату. И это работа современной службы занятости — донести, доказать работодателю, что высокие специалисты, высокие профессионалы должны иметь соответствующую заработную плату», — добавил Бурков.
«Для омичей очень удобно, что в кадровом центре все вопросы будут решать комплексно и с учетом особенностей личности, а также профессионального потенциала соискателя. Несомненно, что пожелания людей также будут приниматься во внимание, начиная от составления резюме до возможности получения дополнительного образования. Соискателю не только помогут с решением «технических» вопросов, а еще и подготовят к собеседованию вместе с психологом. Здорово, что в нашем регионе создают современные условия для самореализации граждан!» — отметила представитель федеральной площадки «Экспертный клуб» Тамара Дубинец.
Фото: пресс-служба минтруда Омской области.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Пожалуйста, перейдите по ссылке в высланном вам письме для подтверждения подписки.
Мы используем файлы cookie для повышения удобства работы с нашим сайтом.
Оставаясь на нашем сайте, вы принимаете
условия обработки персональных данных.