21:20, 30 июля 2024
1 593

Омская макаронная фабрика запустила производство хлеба под уже известной торговой маркой «Добродея»

Пока только у омичей есть возможность покупать хлеб, аналогов которого в России нет.
Мука собственного производства из твёрдой пшеницы, закваска из муки из твёрдой пшеницы, питьевая вода, морская соль и оливковое масло — только натуральные ингредиенты и никаких химических улучшителей, задача которых делать хлеб удобным с точки зрения производства, но никак не полезным для здоровья.

«8 лет шли к этому. Пробовали хлеб в Италии, затем начали искать зерно по всей России. Была проделана огромная работа — из 100 сортов выбрали самые сильные по всем показателям», — рассказала руководитель отдела по закупу и отгрузке зерна ОАО «Омская макаронная фабрика» Ольга Демченко.

Цикл производства хлеба «Добродея» занимает двое суток. И этот процесс можно сравнить с созреванием ягоды. Как ягоде нужно созреть, чтобы получить хороший вкус, полный набор всех микроэлементов и витаминов, так и хлебу нужно время для «созревания» в виде длительного медленного брожения теста.

Именно в процессе длительного брожения (по-другому его называют ферментация) снижается гликемический индекс и выделяются полезные для здоровья человека ферменты. Поэтому хлеб «Добродея» легко усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение.

А поскольку мука из твёрдой пшеницы — это ещё и полезные медленные углеводы, достаточно одного кусочка, чтобы надолго оставаться сытым, чувствуя себя при этом легко и без тяжести в желудке.

«Мы взяли за основу старинную итальянскую технологию производства хлеба на закваске. Для этого был приглашён знаменитый итальянский пекарь, который нас обучил и привёз стартовую закваску. Всё оборудование, на котором мы работаем, также итальянское. Тестомес имитирует замес теста вручную, ферментатор позволяет поддерживать закваску в состоянии, которое нужно для производства. Наша печь отличается тем, что она только с виду современная, на самом деле у неё душа дровяной печи. Внутри она выложена из огнеупорного специального кирпича, и её основа из натурального камня. Таких печей всего 2 в России», — сообщила инженер-технолог ОАО «Омская макаронная фабрика» Наталья Сафронова.

Хлеб «Добродея» отличается от хлеба, к которому мы все привыкли. Мякиш более плотный, пористый и влажный, красивого кремового цвета и толстая хрустящая корочка. Альтамура, Фокачча, Чиабатта и хлеб Апулийский с добавлением отрубей тоже из твёрдой пшеницы. При правильном хранении благодаря уникальной закваске хлеб «Добродея» остаётся свежим и вкусным 7 дней.

Кроме того, хлеб из твёрдой пшеницы обладает способностью к реактивации, это восстановление хлеба до состояния «только что из печи». И для того чтобы запустить процесс реактивации, нужно просто подогреть хлеб на решётке в духовом шкафу или тостере. Результат — гарантированный вкус и аромат свежеиспеченного хлеба каждый день. Хлеб «Добродея» выдерживает минимум три реактивации.

Приобрести полезный и очень вкусный хлеб «Добродея» можно в фирменных магазинах Омской макаронной фабрики, а также во всех магазинах сети Мясные лавки «СибКолбасы».

Реклама. ОАО «Омская макаронная фабрика», ИНН: 5503015884, erid: 2VtzqxCCaFV

Фото: 12 канал.

По теме:


Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Поделиться новостью



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus