Любинский молокоперерабатывающий завод увеличил выработку сгущёнки благодаря нацпроекту

Предприятие стало первым в молочной отрасли участником федерального проекта «Производительность труда».
Любинский молочноконсервный комбинат повысил эффективность производства варёных кондитерских начинок после трёх месяцев работы с экспертами Регионального центра компетенций Омской области. Предприятие стало первым молокоперерабатывающим заводом, присоединившимся к федеральному проекту «Производительность труда», который входит в национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика».
В рамках этапа «Диагностика и планирование» рабочая группа выявила более 24 проблем, замедляющих выпуск продукции, и разработала комплекс мер по их устранению. Специалисты проанализировали поток производства варёных кондитерских начинок и определили узкие места в технологическом процессе.
«Результаты не заставили себя долго ждать: проведён производственный анализ, сокращено время поиска рабочего инвентаря благодаря созданным на производстве эффективным рабочим местам по принципам системы 5С», — рассказал директор «Любинского МКК» Геннадий Вальтер.
Конкретные улучшения коснулись линии фасовки жестяной банки, где произвели перераспределение кадров и установили систему оповещения этикеровщицы. Эти решения помогли сократить время упаковки готовой продукции и устранить лишние передвижения сотрудников.
«После внедрённых улучшений в первые дни удалось увеличить выработку готовой продукции: вместо шести варок сделать девять варок сгущённого молока», — поделился начальник консервного цеха Михаил Кайзер.
Как отметил заместитель министра экономического развития Омской области Кирилл Самодинский, всего в регионе уже 79 предприятий внедряют инструменты бережливого производства. Сотрудники комбината активно используют ИТ-платформу производительностьтруда.рф — пройдено 53 электронных курса по различным тематикам.
Эксперты продолжат работу на комбинате ещё три месяца, после чего оптимизацию будет проводить «команда изменений» — обученная рабочая группа предприятия. Ожидается, что внедрение бережливого производства позволит увеличить прибыль и налоговые отчисления в областной бюджет.
В рамках этапа «Диагностика и планирование» рабочая группа выявила более 24 проблем, замедляющих выпуск продукции, и разработала комплекс мер по их устранению. Специалисты проанализировали поток производства варёных кондитерских начинок и определили узкие места в технологическом процессе.
«Результаты не заставили себя долго ждать: проведён производственный анализ, сокращено время поиска рабочего инвентаря благодаря созданным на производстве эффективным рабочим местам по принципам системы 5С», — рассказал директор «Любинского МКК» Геннадий Вальтер.
Конкретные улучшения коснулись линии фасовки жестяной банки, где произвели перераспределение кадров и установили систему оповещения этикеровщицы. Эти решения помогли сократить время упаковки готовой продукции и устранить лишние передвижения сотрудников.
«После внедрённых улучшений в первые дни удалось увеличить выработку готовой продукции: вместо шести варок сделать девять варок сгущённого молока», — поделился начальник консервного цеха Михаил Кайзер.
Как отметил заместитель министра экономического развития Омской области Кирилл Самодинский, всего в регионе уже 79 предприятий внедряют инструменты бережливого производства. Сотрудники комбината активно используют ИТ-платформу производительностьтруда.рф — пройдено 53 электронных курса по различным тематикам.
Эксперты продолжат работу на комбинате ещё три месяца, после чего оптимизацию будет проводить «команда изменений» — обученная рабочая группа предприятия. Ожидается, что внедрение бережливого производства позволит увеличить прибыль и налоговые отчисления в областной бюджет.
Фото: РЦК.
По теме:
Сфера туризма Омской области присоединилась к федеральному проекту «Производительность труда»
Омский «Хлебодар» присоединился к национальному проекту по повышению производительности
Омский «Хлебодар» присоединился к национальному проекту по повышению производительности
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
Новости партнеров
По теме