В Омске проверили на безопасность куриные яйца

Исследование на патогены и антибиотики специалисты Россельхознадзора провели по госзаданию.
Всего с начала года в Экспертной ветеринарной лаборатории исследовали десять образцов куриных яиц. Их проверили по трём показателям: на наличие патогенных микроорганизмов (сальмонелл), остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы и остаточное количество хинолонов.
Анализы показали, что все образцы соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). То есть яйца, купленные в Омске, можно есть без опаски.
Ранее мы сообщали, что проверку в лаборатории успешно прошли образцы мороженого, а вот в красной икре были найдены бактерии, вызывающие листериоз.
Анализы показали, что все образцы соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). То есть яйца, купленные в Омске, можно есть без опаски.
Ранее мы сообщали, что проверку в лаборатории успешно прошли образцы мороженого, а вот в красной икре были найдены бактерии, вызывающие листериоз.
Фото: Россельхознадзор Омской области.
По теме:
В Омске развернули торговлю поддельной красной икрой
В омской ветеринарной лаборатории нашли в свинине листерии
В омской ветеринарной лаборатории нашли в свинине листерии
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
Новости партнеров
По теме