В Омской области выросло производство мяса и яиц

Об этом рассказал Омскстат.
По данным ведомства, в январе — феврале 2022 года отмечался рост в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года. Мяса в хозяйствах всех категорий произвели 28,2 тысячи тонн (105,1% к январю — февралю 2021 года), молока — 68,1 тысячи тонн (96,4%), яиц — 122,9 млн штук (в 2,1 раза больше).
На достижение таких показателей больше всего повлияли сельскохозяйственные организации — основные производители продукции животноводства, на долю которых приходился 91% общего объёма яиц, 74% мяса, 71% молока. При этом 1,6 тысячи тонн мяса произвели птицеводческие организации, на их же долю пришлось 63,6 млн штук яиц.
Что касается молока, то валовой надой по сравнению с январем — февралем 2021 года стал ниже на 2,6 тысячи тонн в основном за счёт сокращения количества коров в сельхозорганизациях. Но фермы, на которые приходилось около 10% произведенного молока, не потеряли стабильность развития молочного скотоводства.
Фото: 12 канал.
По теме:
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
Новости партнеров
По теме