«Было круто»: омичи поделились впечатлениями об автоквесте «Достоевский Точка Омск»

В литературной игре участвовали команда известных людей, команда телезрителей и команда журналистов.
После игры квестеры поделились своими впечатлениями со съёмочной группой 12 канала, без которого проект бы не состоялся.Команда известных омичей
Ощущения от прохождения квеста описала министр образования Омской области Татьяна Дернова:
«Я получила просто огромное удовольствие, спасибо 12 каналу. Сегодня была такая классная тренировка, которая мне и в работе пригодится с моим коллективом, и мало того, я хочу какой-нибудь квест сделать с ними. Принцип один из главных сегодня был — все делать быстро, соображать быстро, мыслить креативно, нестандартно».
О своём опыте игры рассказала и солистка балета Музыкального театра Нина Маляренко:
«Локации были интересные все, особенно первая, когда мы попали в ЦСД. Весь спектакль проходил — с одного этажа мы поднимались на другой. Это очень интересная задумка, и в то же время нам подсказки какие-то были. Это было круто. Я обожаю лошадей, и как только увидела девушку на коне — это было просто потрясающе красиво. Очень благодарна, что меня пригласили. Это просто красиво, это познавательно».
Дмитрий Васильев, художественный руководитель и дирижёр Омского государственного симфонического оркестра, вспомнил, как погружался в прозу автора:
«Достоевский, наверное, мой любимый писатель. Я в 15 лет, когда прочитал роман «Подросток», полностью погрузился в его прозу, его мир… Мы в первую же секунду включились и почувствовали себя командой, близкими людьми, между которыми нет каких-то барьеров».
Поделился эмоциями Артур Шлеермахер — полузащитник ФК «Иртыш»:
«Какие впечатления были в ЦСД — просто, конечно, кровь встает в жилах. Мы все вместе думали, рассуждали, прикидывали варианты. Думаю, в принципе, мы очень хорошо справились. Нигде долго не засиживались, двигались вперед уверенно, даже без всяких сомнений прошли все испытания. Было интересно проходить задания, и не хотелось даже торопиться, где-то остаться, понаблюдать».
Сергей Сочивко, член Союза художников России, рассказал о своих впечатлениях:
«Самому было, честно говоря, чертовски интересно, Я думал: сейчас будет что-нибудь связанное с местами, исторические события, а здесь ой как всё завернули лихо».
Команда телезрителей
Омич Сергей Соловьев решил, что после игры нужно перечитать «Бесов»:
«Мы вообще думали, что что-то будет стандартное такое… То есть известные памятники, события, а здесь то, что мы готовили, вообще не понадобилось».
Библиотекарь Елена Лапина больше всего запомнила локацию «Ипподром»:
«Он просто был самый неожиданный. И когда уже ехали туда, думали, а что там может быть такого? Как Достоевский может быть связан-то с ипподромом? Ну и в голове прокручивали, где в произведениях лошадь встречается. И биографию вспоминали, что у Достоевского сын любил лошадей, и педагогика Достоевского в этом как-то отражалась. Думали, ну неужели они так глубоко копают? У нас команда такая подобралась: мы все друг друга подбадривали. Мне понравилась газетная вырезка, где было много частей, и нужно было обратить внимание на какую-то непохожую, необычную. Догадаться, что это именно то самое».
Команда журналистов
Редактор новостного портала «Омскрегион» Алексей Пантелеев поделился своими ощущениями от игры:
«Это было очень здорово, динамично, интересно, еще с элементами краеведения, истории Омска. Надо было знать, конечно, произведения Достоевского. Самое интересное, наверное, было на новой площадке ЦСД. Они сделали очень прикольный для нас перфоманс, часть какого-то театрального представления. Коллективный разум нам помогал, мы особо долго над заданиями, честно говоря, не думали».
Во всех деталях рассмотреть, как проходил автоквест, и кто стал победителем, можно здесь.
Фото: 12 канал.
Новости по теме:
Книги за игру: участники команд квеста «Достоевский Точка Омск» получили подаркиПодписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
Новости партнеров
По теме