Технологично. Кинотеатры. Выпуск от 9.04.2024.
Кинотеатр был основным народным развлечением со времён изобретения кино. И по сей день это одно из любимых мест для проведения свободного времени.
В этом выпуске «Технологично» рассказываем:
— Как появились первые фильмы?
— Почему не все могли досмотреть 15-минутное кино до конца?
— Кто такие тапёры?
Устраивайтесь поудобнее, берите попкорн и наслаждайтесь!
В этом выпуске «Технологично» рассказываем:
— Как появились первые фильмы?
— Почему не все могли досмотреть 15-минутное кино до конца?
— Кто такие тапёры?
Устраивайтесь поудобнее, берите попкорн и наслаждайтесь!
Общество
Технологично 0+ 801
О телепроекте
В каждом выпуске проекта «Технологично» зритель сможет узнать, как производили привычные нам вещи раньше, и до чего дошел прогресс сегодня. Каждый раз вы будете узнавать что-то новое!
Подробнее
Свернуть
Наталья Фаткина
Автор и ведущая программы «Технологично»
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
обращайтесь по телефону:
Технологично все выпуски
Цветы могут помочь растопить сердце дамы, вызвать улыбку и даже восторг
Они появились очень давно и проникли в разные сферы жизни человека: от искусства до медицины!
В этом выпуске программы «Технологично» мы рассказываем:
— Почему появилась традиция дарить женщинам цветы?
— Какие технологии применяют сегодня для выращивания растений в Сибири?
— Как создают шедевры флористики?
Они появились очень давно и проникли в разные сферы жизни человека: от искусства до медицины!
В этом выпуске программы «Технологично» мы рассказываем:
— Почему появилась традиция дарить женщинам цветы?
— Какие технологии применяют сегодня для выращивания растений в Сибири?
— Как создают шедевры флористики?
5 марта 2024 2345
Пленительный выпуск «Технологично» про духи!
Парфюм появился ещё в древние времена, а со временем его создание стало настоящим искусством. Он способен нарисовать в воображении образ человека, подчеркнуть индивидуальность и даже отразить характер.
В этом выпуске мы:
— Рассказываем, где появились первые духи;
— Узнаём, в чём заключается магия аромата;
— Вместе с парфюмером делаем духи из разных эпох.
Парфюм появился ещё в древние времена, а со временем его создание стало настоящим искусством. Он способен нарисовать в воображении образ человека, подчеркнуть индивидуальность и даже отразить характер.
В этом выпуске мы:
— Рассказываем, где появились первые духи;
— Узнаём, в чём заключается магия аромата;
— Вместе с парфюмером делаем духи из разных эпох.
13 февраля 2024 1933
Новый выпуск проекта «Технологично». Каток»
Интересно, как лед стал столь популярен и прошел путь от дворовой коробки до современной высокотехнологичной арены?
В этом выпуске мы:
— Поведаем легенды о любителе катков — Петре Первом;
— Покажем коньки 18 века;
— Расскажем, как появились ледовые комбайны;
— И побываем на тренировке у ХК «Авангард».
Интересно, как лед стал столь популярен и прошел путь от дворовой коробки до современной высокотехнологичной арены?
В этом выпуске мы:
— Поведаем легенды о любителе катков — Петре Первом;
— Покажем коньки 18 века;
— Расскажем, как появились ледовые комбайны;
— И побываем на тренировке у ХК «Авангард».
30 января 2024 2225
Хлеб всему голова: мы «состряпали» для вас новый выпуск «Технологично»
С его помощью завоёвывали любовь народа, он есть в религии, его изображают в искусстве.
В этом выпуске программы вы узнаете:
— Когда появился хлеб;
— Как его делали раньше и как сегодня;
— Какие открытия в области зерна проводят учёные;
— И другие интересные факты о самой важной выпечке на планете.
С его помощью завоёвывали любовь народа, он есть в религии, его изображают в искусстве.
В этом выпуске программы вы узнаете:
— Когда появился хлеб;
— Как его делали раньше и как сегодня;
— Какие открытия в области зерна проводят учёные;
— И другие интересные факты о самой важной выпечке на планете.
14 ноября 2023 3791
Рецепт этого десерта охраняли как зеницу ока, его любили правители и пытались приготовить известные кулинары. Вашему вниманию – мороженое!
Чтобы узнать тайны приготовления удивительного лакомства мы побывали в разных эпохах, приготовили его на козьем молоке и даже с хлебом. Узнали десятки легенд и увидели современное предприятие!
Всё это бережно собрали для вас в новом выпуске программы «Технологично». Запускайте и узнавайте новое!
Чтобы узнать тайны приготовления удивительного лакомства мы побывали в разных эпохах, приготовили его на козьем молоке и даже с хлебом. Узнали десятки легенд и увидели современное предприятие!
Всё это бережно собрали для вас в новом выпуске программы «Технологично». Запускайте и узнавайте новое!
1 августа 2023 6615
На этот раз «Технологично» будет скользким! Вашему вниманию – мыло.
Чтобы узнать о нём всё и даже больше, мы нашли рыцаря, пообщались с историком, врачом, побывали на современном предприятии, познакомились с мастером по приготовлению мыла ручной работы и увидели настоящее произведение искусства!
Чтобы узнать о нём всё и даже больше, мы нашли рыцаря, пообщались с историком, врачом, побывали на современном предприятии, познакомились с мастером по приготовлению мыла ручной работы и увидели настоящее произведение искусства!
20 июня 2023 8313
В жаркие дни в центре внимания – газировка! А именно лимонад – домашний, покупной, с лимоном или ягодами. Ему и посвящен новый выпуск «Технологично»!
Чтобы рассказать о нём всё и даже больше, мы нашли лимонное дерево, обратились к искусственному интеллекту, изучили состав от «а» до «я», побывали на производстве и приготовили домашний лимонад, как в ресторане.
Это то, что вам нужно! Запускайте и узнавайте новое.
Чтобы рассказать о нём всё и даже больше, мы нашли лимонное дерево, обратились к искусственному интеллекту, изучили состав от «а» до «я», побывали на производстве и приготовили домашний лимонад, как в ресторане.
Это то, что вам нужно! Запускайте и узнавайте новое.
6 июня 2023 6983
А что насчет сладенького? На десерт мы технологично приготовили нежный и воздушный зефир!
Чтобы узнать о нём всё и даже больше мы встретились с Белоснежкой и колдуньей, разоблачили шпиона, пообщались с культурологом, сделали лакомство без сахара и побывали на крупном предприятии.
Наливайте чай и наслаждайтесь хорошим вкусом!
Чтобы узнать о нём всё и даже больше мы встретились с Белоснежкой и колдуньей, разоблачили шпиона, пообщались с культурологом, сделали лакомство без сахара и побывали на крупном предприятии.
Наливайте чай и наслаждайтесь хорошим вкусом!
11 апреля 2023 9309
В этом «технологичном» выпуске мы расскажем всё и даже больше о книгопечатании!
— Как выглядит станок для печати 19 века?
— Сколько стоит самая дорогая книга в Омске?
— Правда ли, что если нужно, типография за сутки может отпечатать экземпляр для каждого жителя нашего города?
Чтобы ответить на эти вопросы, Наталье Фаткиной пришлось стать шпионом, найти книгу за миллион, сделать оттиск на текстиле и ещё много чего. Это стоит увидеть!
— Как выглядит станок для печати 19 века?
— Сколько стоит самая дорогая книга в Омске?
— Правда ли, что если нужно, типография за сутки может отпечатать экземпляр для каждого жителя нашего города?
Чтобы ответить на эти вопросы, Наталье Фаткиной пришлось стать шпионом, найти книгу за миллион, сделать оттиск на текстиле и ещё много чего. Это стоит увидеть!
28 марта 2023 8661
А вот и новый выпуск «Технологично»! Расскажем о блинах.
Блины — одно из первых мучных блюд, которое появилось на территории Древней Руси в 9 веке и до сих пор его любят и уважают во всём мире! Именно поэтому сегодня расскажем вам блинную историю!
Для этого мы испекли древнерусский блин из гречневой муки, который, кстати, не обошелся без кома, узнали самые интересные факты об этом продукте, побывали на современном производстве и нашли необычные рецепты блинчиков.
Блины — одно из первых мучных блюд, которое появилось на территории Древней Руси в 9 веке и до сих пор его любят и уважают во всём мире! Именно поэтому сегодня расскажем вам блинную историю!
Для этого мы испекли древнерусский блин из гречневой муки, который, кстати, не обошелся без кома, узнали самые интересные факты об этом продукте, побывали на современном производстве и нашли необычные рецепты блинчиков.
14 марта 2023 8923
Это самый «тёплый» выпуск проекта «Технологично»!
И холодным зимним вечером – как раз то, что надо. Заваривайте горячий чай и усаживаетесь поближе. Плед не нужен! Вам станет комфортно от просмотра программы про отопление.
— Разбираемся, как согревались люди раньше без батарей и обогревателей?
— Посмотрим на современную русскую печь, попробуем приготовленный в ней картофель в собственном соку!
— Пробрались на стратегически важный объект! Расскажем зачем;
— Узнали для вас, что такое наножидкость и как она поможет сэкономить на отоплении;
— И... пересняли сказку «Морозко»!
Приятного просмотра!
И холодным зимним вечером – как раз то, что надо. Заваривайте горячий чай и усаживаетесь поближе. Плед не нужен! Вам станет комфортно от просмотра программы про отопление.
— Разбираемся, как согревались люди раньше без батарей и обогревателей?
— Посмотрим на современную русскую печь, попробуем приготовленный в ней картофель в собственном соку!
— Пробрались на стратегически важный объект! Расскажем зачем;
— Узнали для вас, что такое наножидкость и как она поможет сэкономить на отоплении;
— И... пересняли сказку «Морозко»!
Приятного просмотра!
31 января 2023 13017
Ведущая проекта «Технологично» Наталья Фаткина устроила пельменный переполох!
Новый выпуск посвящен пельменям! Мы выяснили, когда появилось это блюдо, в чем заключается его польза ,и увидели, до чего дошел прогресс в производстве пельмешек сегодня.
Чтобы узнать, как делали пельмени раньше, мы нашли настоящих коми-пермяков. Говорят, именно от этой народности пельмени и попали в Сибирь! Живут они в 150 км от Омска, в Оконешниковском районе. Здесь также ценят традиции и лепят пельмешки.
А чтобы оценить технологический прогресс, после ручной лепки мы отправились на крупное омское предприятие, где в смену выпускают 2.5 тонны пельменей. Вы узнаете еще много интересных фактов об этом простом, но очень важном блюде! Включайте и наслаждайтесь!
Новый выпуск посвящен пельменям! Мы выяснили, когда появилось это блюдо, в чем заключается его польза ,и увидели, до чего дошел прогресс в производстве пельмешек сегодня.
Чтобы узнать, как делали пельмени раньше, мы нашли настоящих коми-пермяков. Говорят, именно от этой народности пельмени и попали в Сибирь! Живут они в 150 км от Омска, в Оконешниковском районе. Здесь также ценят традиции и лепят пельмешки.
А чтобы оценить технологический прогресс, после ручной лепки мы отправились на крупное омское предприятие, где в смену выпускают 2.5 тонны пельменей. Вы узнаете еще много интересных фактов об этом простом, но очень важном блюде! Включайте и наслаждайтесь!
20 декабря 2022 10955