Мировые бабушки Выпуск от 23.11.2020.
Заливные пироги — выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом - это ваш вариант. В русской традиции пироги символизируют гостеприимство и благополучие.
Самое больше преимущество такой выпечки – быстрота и простота приготовления. Неожиданно пришли гости? Вы сможете их удивить! Рецептом поделится Надежда Баженова.
Самое больше преимущество такой выпечки – быстрота и простота приготовления. Неожиданно пришли гости? Вы сможете их удивить! Рецептом поделится Надежда Баженова.
Культура
Мировые бабушки 0+ 74805
Архивный телепроект
О телепроекте
У каждой культуры - свои национальные блюда, а у каждой хозяйки - свой фирменный рецепт. Вас ждет знакомство с обаятельными, интересными и современными бабушками, которые ведут инстаграм, танцуют под хиты Тик-Тока и потрясающе готовят.
Подробнее
Свернуть
Мировые бабушки все выпуски
Грузинская кухня славится изобилием и, конечно, традиционными соусами. Их используют в качестве маринада, в них отмачивают мясо, чтобы придать яркий вкус и аромат блюду.
А вот например, "Сациви" сразу и соус и холодное блюдо. Как его приготовить и правильно подать на праздничный стол научит Наталья Джгереная.
А вот например, "Сациви" сразу и соус и холодное блюдо. Как его приготовить и правильно подать на праздничный стол научит Наталья Джгереная.
19 ноября 2020 16757
Казахи – очень гостеприимный народ.
Всех, кто приходит в их дом усаживают на почетное место, на стол выставляют лучшие блюда и так - испокон века. Бесбармак, плов, баурсаки, айран - настоящие сокровища этого народа.
Традиционными рецептами местное население очень дорожит, но охотно ими делится. Вот и мы с Каинжамал Табулдиновой решили побаловать вас праздничным угощением из конины - куырдаком.
Всех, кто приходит в их дом усаживают на почетное место, на стол выставляют лучшие блюда и так - испокон века. Бесбармак, плов, баурсаки, айран - настоящие сокровища этого народа.
Традиционными рецептами местное население очень дорожит, но охотно ими делится. Вот и мы с Каинжамал Табулдиновой решили побаловать вас праздничным угощением из конины - куырдаком.
16 ноября 2020 16731
Украинская кухня отлично выполняет главную задачу любой национальной кухни: удивить и накормить. Не зря украинские застолья описаны Гоголем в "Вечерах на хуторе близ Диканьки".
Что говорить, этот народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. Столпы украинской кухни это борщ, галушки, сиченики, зразы и вареники! Их мы и приготовили с Ларисой Барташевич!
Что говорить, этот народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. Столпы украинской кухни это борщ, галушки, сиченики, зразы и вареники! Их мы и приготовили с Ларисой Барташевич!
10 ноября 2020 16675
Плов, лагман, манты - необыкновенно вкусные, яркие и насыщенные блюда узбекской кухни многим известны с детства.
Шедевры пряной среднеазиатской кухни требуют особого мастерства в приготовлении, но нас это не испугало. Вместе с Мухаббат Усмановой мы легко справились с узбекской бурмой из тыквы.
А ещё обсудили планы по созданию кулинарного блога в инстаграме и разобрались в дебрях современного интернет-сленга.
Шедевры пряной среднеазиатской кухни требуют особого мастерства в приготовлении, но нас это не испугало. Вместе с Мухаббат Усмановой мы легко справились с узбекской бурмой из тыквы.
А ещё обсудили планы по созданию кулинарного блога в инстаграме и разобрались в дебрях современного интернет-сленга.
3 ноября 2020 16719
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"!
Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой "щи да каша пища наша". И это понятно, ведь каша – веками считалась основным блюдом на русском столе.
Традиционно кашу томили в печи, сдобрив её сыром, яйцами или грибами. А сегодня она скорее продукт #ППшной кухни. Но не всегда.
Нина Александровна поделится традиционным рецептом гречневой каши, сыграет в русско-народного "Крокодила" и устроит песенный концерт на дому.
Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой "щи да каша пища наша". И это понятно, ведь каша – веками считалась основным блюдом на русском столе.
Традиционно кашу томили в печи, сдобрив её сыром, яйцами или грибами. А сегодня она скорее продукт #ППшной кухни. Но не всегда.
Нина Александровна поделится традиционным рецептом гречневой каши, сыграет в русско-народного "Крокодила" и устроит песенный концерт на дому.
27 октября 2020 16775
В новом выпуске программы "Мировые бабушки":
Знаете, что такое штрудель? Думаете, это сладкая выпечка с яблоками?
Совсем не обязательно.
Вместе Тамарой Леонгарт мы приготовили традиционный немецкий крестьянский штрудель с квашеной капустой и мясом.
А пока он томился под крышкой, обновили фотоальбом героини в "Одноклассниках" и поспорили о лучших кондитерах с просторов ютуба.
Знаете, что такое штрудель? Думаете, это сладкая выпечка с яблоками?
Совсем не обязательно.
Вместе Тамарой Леонгарт мы приготовили традиционный немецкий крестьянский штрудель с квашеной капустой и мясом.
А пока он томился под крышкой, обновили фотоальбом героини в "Одноклассниках" и поспорили о лучших кондитерах с просторов ютуба.
23 октября 2020 16717
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки":
В Беларуси много вкусного: мядзвездь, картофельная бабка, зуцы, деруны и творожный гульбишник.
Белорусская кухня сытная, по-домашнему душевная. В общем, о диете придется забыть. Мировая бабушка Людмила Анатольевна решила добавить немного волшебства в наш проект и поделилась рецептом белорусских колдунов, дала пару лайфхаков по ведению ютуб-канала и доказала, что ни одно белорусское застолье не обходится без песен!
В Беларуси много вкусного: мядзвездь, картофельная бабка, зуцы, деруны и творожный гульбишник.
Белорусская кухня сытная, по-домашнему душевная. В общем, о диете придется забыть. Мировая бабушка Людмила Анатольевна решила добавить немного волшебства в наш проект и поделилась рецептом белорусских колдунов, дала пару лайфхаков по ведению ютуб-канала и доказала, что ни одно белорусское застолье не обходится без песен!
20 октября 2020 16651
Плов, как зеркало азербайджанской кухни, яркое и разнообразное блюдо!
В этой стране готовят до двухсот его видов. Вот только некоторые из них, самые популярные: сябзи плов, говурма, чыгыртма, шах плов...
Мы же решили остановиться на азербайджанском сладком плове, без которого не обходится ни одно застолье!
Главная героиня, Кенюль Мамедова, примет участие в #ПоймиМенячеллендже, расскажет зачем у азербайджанских девушек в приданом должен был быть самовар и почему шафран - всему голова!
В этой стране готовят до двухсот его видов. Вот только некоторые из них, самые популярные: сябзи плов, говурма, чыгыртма, шах плов...
Мы же решили остановиться на азербайджанском сладком плове, без которого не обходится ни одно застолье!
Главная героиня, Кенюль Мамедова, примет участие в #ПоймиМенячеллендже, расскажет зачем у азербайджанских девушек в приданом должен был быть самовар и почему шафран - всему голова!
13 октября 2020 16717
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"!
Чувашская кухня – это сытные мясные блюда, ароматная выпечка и сочные закуски.
Ресторанов чувашской кухни в Омске, да и в Москве, вы не встретите. Так что не упускайте шанс угоститься национальным пирогом "хуплу", приготовленным по рецепту мировой бабушки Валентины Тарановой!
Вместе с героиней мы выучим задорную чувашскую песню, освоим фигурную лепку из теста и научимся читать национальные орнаменты.
Чувашская кухня – это сытные мясные блюда, ароматная выпечка и сочные закуски.
Ресторанов чувашской кухни в Омске, да и в Москве, вы не встретите. Так что не упускайте шанс угоститься национальным пирогом "хуплу", приготовленным по рецепту мировой бабушки Валентины Тарановой!
Вместе с героиней мы выучим задорную чувашскую песню, освоим фигурную лепку из теста и научимся читать национальные орнаменты.
6 октября 2020 16691
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки":
Польша – страна с богатой историей и интересными гастрономическими традициями. Руку к созданию польской кухни в ее нынешнем виде "приложили" литовцы, мадьяры, татары, армяне. Финишную же огранку завершили повара из Италии и Франции, на протяжении веков служившие при дворе польских королей и аристократов.
Вместе с Валентиной и Юрием Медлярскими мы приготовим традиционное польское блюдо "копытки", разберёмся в хитростях польского языка и примем участие в челлендже #ЧтоУтебяНаписаноНаСпине
Польша – страна с богатой историей и интересными гастрономическими традициями. Руку к созданию польской кухни в ее нынешнем виде "приложили" литовцы, мадьяры, татары, армяне. Финишную же огранку завершили повара из Италии и Франции, на протяжении веков служившие при дворе польских королей и аристократов.
Вместе с Валентиной и Юрием Медлярскими мы приготовим традиционное польское блюдо "копытки", разберёмся в хитростях польского языка и примем участие в челлендже #ЧтоУтебяНаписаноНаСпине
29 сентября 2020 16721
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"
Баурсак, шелпек, токаш - жирные, сытные и вкусные блюда казахский кухни. Наши соседи любят и умеют готовить мясо, молочные продукты и выпечку.
Казахи, живущие в нашем регионе, даже изобрели собственный рецепт пирожков - бирёки.
Кульджан Жуманова расскажет как по корочке отличить бирёки с картошкой от мясных, почему заводить тесто доверяют только бабушкам и чем стендап лучше ток-шоу!
Баурсак, шелпек, токаш - жирные, сытные и вкусные блюда казахский кухни. Наши соседи любят и умеют готовить мясо, молочные продукты и выпечку.
Казахи, живущие в нашем регионе, даже изобрели собственный рецепт пирожков - бирёки.
Кульджан Жуманова расскажет как по корочке отличить бирёки с картошкой от мясных, почему заводить тесто доверяют только бабушкам и чем стендап лучше ток-шоу!
22 сентября 2020 16907
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"
Армянская кухня – такая же красочная, как страна, и такая же яркая, как дух народа. Блюда готовятся по старинным рецептам, подаются в глиняных посудах, а некоторые предпочтительно есть… руками!
Вместе с Анаит Тонапетян мы приготовили армянский "кололак" или "ишли кюфта" или "лцонац кюфта".... В общем, как не назови, получилось очень вкусно!
Приятного просмотра!
Армянская кухня – такая же красочная, как страна, и такая же яркая, как дух народа. Блюда готовятся по старинным рецептам, подаются в глиняных посудах, а некоторые предпочтительно есть… руками!
Вместе с Анаит Тонапетян мы приготовили армянский "кололак" или "ишли кюфта" или "лцонац кюфта".... В общем, как не назови, получилось очень вкусно!
Приятного просмотра!
15 сентября 2020 16705
Встречайте ароматный, пряный и горячий выпуск проекта "Мировые бабушки".
Наша героиня, Инга Курашвили, раскроет семейный рецепт традиционного грузинского харчо с орехами. Вкусно ли? Не то слово!
Бонусом - мастер-класс по приготовлению мамалыги, баттл в дженгу и песни о любви в исполнении мировой бабушки Инги. ისიამოვნე! - как говорят в Грузии.
Наша героиня, Инга Курашвили, раскроет семейный рецепт традиционного грузинского харчо с орехами. Вкусно ли? Не то слово!
Бонусом - мастер-класс по приготовлению мамалыги, баттл в дженгу и песни о любви в исполнении мировой бабушки Инги. ისიამოვნე! - как говорят в Грузии.
8 сентября 2020 16881
Встречайте наш новый кулинарный проект "Мировые бабушки"!
У каждой культуры - свои национальные блюда, а у каждой хозяйки - свой фирменный рецепт. Вас ждет знакомство с обаятельными, интересными и современными бабушками, которые ведут инстаграм, танцуют под хиты Тик-Тока и потрясающе готовят.
Героиня первого выпуска - Зульфия Ахмадеева. Вместе с ней научимся готовить традиционное татарское блюдо "эчпочмак", разберемся, чем фейсбук круче одноклассников и присоединимся к популярному танцевальному флешмобу от группы Little Big.
У каждой культуры - свои национальные блюда, а у каждой хозяйки - свой фирменный рецепт. Вас ждет знакомство с обаятельными, интересными и современными бабушками, которые ведут инстаграм, танцуют под хиты Тик-Тока и потрясающе готовят.
Героиня первого выпуска - Зульфия Ахмадеева. Вместе с ней научимся готовить традиционное татарское блюдо "эчпочмак", разберемся, чем фейсбук круче одноклассников и присоединимся к популярному танцевальному флешмобу от группы Little Big.
7 сентября 2020 16957