Омских «зайцев» в общественном транспорте будут штрафовать без предупреждения
Сумма штрафа увеличилась в 3 раза.
За проезд «зайцем» в первый раз придется отдать от одной до двух тысяч рублей. Ранее эта сумма не превышала 300 рублей, а в отдельных случаях и вовсе можно было отделаться предупреждением. Ужесточить наказание для безбилетников предложили депутаты Омского городского совета. По их подсчетам, ущерб бюджету от таких нарушителей может достигать 180 млн рублей. Сегодня, 11 июля, в ходе заключительного заседания весенней сессии инициативу одобрили в Законодательном Собрании.
«Острый вопрос. С одной стороны, кажется, бьёт по карману, но по карману тех, кто хочет бесплатно ездить. А это потом сказывается на финансово-экономическом состоянии. Мы говорим, что у нас там не хватает водителей, не хватает транспорта, невозможно работать бесплатно. Магазины же бесплатно не работают. Конечно, штрафы. Было предложение до пяти тысяч вообще. Сделали до двух тысяч рублей, тем более, первый штраф до одной тысячи. И очень надеемся, что административные комиссии, которые будут налагать эти штрафы, будут подходить избирательно, потому что кто-то безработный, у кого-то семейная ситуация сложная», — сообщил председатель Законодательного Собрания Омской области Александр Артёмов.
Также депутаты рассмотрели вопросы, связанные с муниципальной реформой. Напомним, районы области преобразуют в муниципальные округа, а советы поселений упразднят. В первом чтении парламентарии одобрили преобразование семи районов: Горьковского, Исилькульского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Называевского и Тевризского. Вопрос о дальнейшей судьбе ещё восьми районов направлен на рассмотрение губернатору. Как отмечают эксперты, реформа позволит бывшим сельским поселениям активно участвовать в федеральных программах.
«Что-то построить, что-то сделать — надо войти в программу. А программа подразумевает федеральное финансирование, региональное и муниципальное. А теперь район может софинансировать. По идее, по опыту Ставропольского края и других регионов, это должно увеличить количество проектов, осуществляемых на земле», — рассказал заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Омской области Владимир Казанин.
Фото: 12 канал.
По теме:
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
Новости партнеров
По теме