Технологично. Светофор. Выпуск от 28.11.2023.
В этом выпуске «Технологично» расскажем о дирижере перекрестков — светофоре.
— Как он появился и каким был раньше?
— Какая интеллектуальная система управления сегодня?
— Чем черевато отключение светофора?
— Как он появился и каким был раньше?
— Какая интеллектуальная система управления сегодня?
— Чем черевато отключение светофора?
Общество
Технологично 0+ 277
О телепроекте
В каждом выпуске проекта «Технологично» зритель сможет узнать, как производили привычные нам вещи раньше, и до чего дошел прогресс сегодня. Каждый раз вы будете узнавать что-то новое!
Подробнее
Свернуть
Наталья Фаткина
Автор и ведущая программы «Технологично»
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
обращайтесь по телефону:
Технологично все выпуски
Хлеб всему голова: мы «состряпали» для вас новый выпуск «Технологично»
С его помощью завоёвывали любовь народа, он есть в религии, его изображают в искусстве.
В этом выпуске программы вы узнаете:
— Когда появился хлеб;
— Как его делали раньше и как сегодня;
— Какие открытия в области зерна проводят учёные;
— И другие интересные факты о самой важной выпечке на планете.
С его помощью завоёвывали любовь народа, он есть в религии, его изображают в искусстве.
В этом выпуске программы вы узнаете:
— Когда появился хлеб;
— Как его делали раньше и как сегодня;
— Какие открытия в области зерна проводят учёные;
— И другие интересные факты о самой важной выпечке на планете.
14 ноября 2023 707
Рецепт этого десерта охраняли как зеницу ока, его любили правители и пытались приготовить известные кулинары. Вашему вниманию – мороженое!
Чтобы узнать тайны приготовления удивительного лакомства мы побывали в разных эпохах, приготовили его на козьем молоке и даже с хлебом. Узнали десятки легенд и увидели современное предприятие!
Всё это бережно собрали для вас в новом выпуске программы «Технологично». Запускайте и узнавайте новое!
Чтобы узнать тайны приготовления удивительного лакомства мы побывали в разных эпохах, приготовили его на козьем молоке и даже с хлебом. Узнали десятки легенд и увидели современное предприятие!
Всё это бережно собрали для вас в новом выпуске программы «Технологично». Запускайте и узнавайте новое!
1 августа 2023 3409
На этот раз «Технологично» будет скользким! Вашему вниманию – мыло.
Чтобы узнать о нём всё и даже больше, мы нашли рыцаря, пообщались с историком, врачом, побывали на современном предприятии, познакомились с мастером по приготовлению мыла ручной работы и увидели настоящее произведение искусства!
Чтобы узнать о нём всё и даже больше, мы нашли рыцаря, пообщались с историком, врачом, побывали на современном предприятии, познакомились с мастером по приготовлению мыла ручной работы и увидели настоящее произведение искусства!
20 июня 2023 5247
В жаркие дни в центре внимания – газировка! А именно лимонад – домашний, покупной, с лимоном или ягодами. Ему и посвящен новый выпуск «Технологично»!
Чтобы рассказать о нём всё и даже больше, мы нашли лимонное дерево, обратились к искусственному интеллекту, изучили состав от «а» до «я», побывали на производстве и приготовили домашний лимонад, как в ресторане.
Это то, что вам нужно! Запускайте и узнавайте новое.
Чтобы рассказать о нём всё и даже больше, мы нашли лимонное дерево, обратились к искусственному интеллекту, изучили состав от «а» до «я», побывали на производстве и приготовили домашний лимонад, как в ресторане.
Это то, что вам нужно! Запускайте и узнавайте новое.
6 июня 2023 3919
А что насчет сладенького? На десерт мы технологично приготовили нежный и воздушный зефир!
Чтобы узнать о нём всё и даже больше мы встретились с Белоснежкой и колдуньей, разоблачили шпиона, пообщались с культурологом, сделали лакомство без сахара и побывали на крупном предприятии.
Наливайте чай и наслаждайтесь хорошим вкусом!
Чтобы узнать о нём всё и даже больше мы встретились с Белоснежкой и колдуньей, разоблачили шпиона, пообщались с культурологом, сделали лакомство без сахара и побывали на крупном предприятии.
Наливайте чай и наслаждайтесь хорошим вкусом!
11 апреля 2023 6187
В этом «технологичном» выпуске мы расскажем всё и даже больше о книгопечатании!
— Как выглядит станок для печати 19 века?
— Сколько стоит самая дорогая книга в Омске?
— Правда ли, что если нужно, типография за сутки может отпечатать экземпляр для каждого жителя нашего города?
Чтобы ответить на эти вопросы, Наталье Фаткиной пришлось стать шпионом, найти книгу за миллион, сделать оттиск на текстиле и ещё много чего. Это стоит увидеть!
— Как выглядит станок для печати 19 века?
— Сколько стоит самая дорогая книга в Омске?
— Правда ли, что если нужно, типография за сутки может отпечатать экземпляр для каждого жителя нашего города?
Чтобы ответить на эти вопросы, Наталье Фаткиной пришлось стать шпионом, найти книгу за миллион, сделать оттиск на текстиле и ещё много чего. Это стоит увидеть!
28 марта 2023 5563
А вот и новый выпуск «Технологично»! Расскажем о блинах.
Блины — одно из первых мучных блюд, которое появилось на территории Древней Руси в 9 веке и до сих пор его любят и уважают во всём мире! Именно поэтому сегодня расскажем вам блинную историю!
Для этого мы испекли древнерусский блин из гречневой муки, который, кстати, не обошелся без кома, узнали самые интересные факты об этом продукте, побывали на современном производстве и нашли необычные рецепты блинчиков.
Блины — одно из первых мучных блюд, которое появилось на территории Древней Руси в 9 веке и до сих пор его любят и уважают во всём мире! Именно поэтому сегодня расскажем вам блинную историю!
Для этого мы испекли древнерусский блин из гречневой муки, который, кстати, не обошелся без кома, узнали самые интересные факты об этом продукте, побывали на современном производстве и нашли необычные рецепты блинчиков.
14 марта 2023 5843
Это самый «тёплый» выпуск проекта «Технологично»!
И холодным зимним вечером – как раз то, что надо. Заваривайте горячий чай и усаживаетесь поближе. Плед не нужен! Вам станет комфортно от просмотра программы про отопление.
— Разбираемся, как согревались люди раньше без батарей и обогревателей?
— Посмотрим на современную русскую печь, попробуем приготовленный в ней картофель в собственном соку!
— Пробрались на стратегически важный объект! Расскажем зачем;
— Узнали для вас, что такое наножидкость и как она поможет сэкономить на отоплении;
— И... пересняли сказку «Морозко»!
Приятного просмотра!
И холодным зимним вечером – как раз то, что надо. Заваривайте горячий чай и усаживаетесь поближе. Плед не нужен! Вам станет комфортно от просмотра программы про отопление.
— Разбираемся, как согревались люди раньше без батарей и обогревателей?
— Посмотрим на современную русскую печь, попробуем приготовленный в ней картофель в собственном соку!
— Пробрались на стратегически важный объект! Расскажем зачем;
— Узнали для вас, что такое наножидкость и как она поможет сэкономить на отоплении;
— И... пересняли сказку «Морозко»!
Приятного просмотра!
31 января 2023 10225
Ведущая проекта «Технологично» Наталья Фаткина устроила пельменный переполох!
Новый выпуск посвящен пельменям! Мы выяснили, когда появилось это блюдо, в чем заключается его польза ,и увидели, до чего дошел прогресс в производстве пельмешек сегодня.
Чтобы узнать, как делали пельмени раньше, мы нашли настоящих коми-пермяков. Говорят, именно от этой народности пельмени и попали в Сибирь! Живут они в 150 км от Омска, в Оконешниковском районе. Здесь также ценят традиции и лепят пельмешки.
А чтобы оценить технологический прогресс, после ручной лепки мы отправились на крупное омское предприятие, где в смену выпускают 2.5 тонны пельменей. Вы узнаете еще много интересных фактов об этом простом, но очень важном блюде! Включайте и наслаждайтесь!
Новый выпуск посвящен пельменям! Мы выяснили, когда появилось это блюдо, в чем заключается его польза ,и увидели, до чего дошел прогресс в производстве пельмешек сегодня.
Чтобы узнать, как делали пельмени раньше, мы нашли настоящих коми-пермяков. Говорят, именно от этой народности пельмени и попали в Сибирь! Живут они в 150 км от Омска, в Оконешниковском районе. Здесь также ценят традиции и лепят пельмешки.
А чтобы оценить технологический прогресс, после ручной лепки мы отправились на крупное омское предприятие, где в смену выпускают 2.5 тонны пельменей. Вы узнаете еще много интересных фактов об этом простом, но очень важном блюде! Включайте и наслаждайтесь!
20 декабря 2022 8839
А вот и новый выпуск «Технологично»! Расскажем об уникальном напитке с тысячелетней историей...
Минералка! Именно она вдохновляла классиков на шедевры, лечила правителей от болезней и стала отдельной отраслью в производстве.
Чтобы узнать о ней всё и даже больше Наталья Фаткина побывала на крупном заводе розлива минеральной воды, приняла целебную ванну и вместе с химиками попробовала приготовить минералку.
Минералка! Именно она вдохновляла классиков на шедевры, лечила правителей от болезней и стала отдельной отраслью в производстве.
Чтобы узнать о ней всё и даже больше Наталья Фаткина побывала на крупном заводе розлива минеральной воды, приняла целебную ванну и вместе с химиками попробовала приготовить минералку.
6 декабря 2022 8333
Морозный солнечный день может быть чудесным, если на ногах валенки! Вот уже несколько тысячелетий им замены нет!
Чтобы рассказать об этой удивительной обуви, мы поймали стадо овец, сходили в Пимиках в ресторан, сделали валенки для Гулливера и примерили эксклюзивные ботфорты из войлока!
Такое точно нельзя пропустить! Смотрите и согревайтесь.
Чтобы рассказать об этой удивительной обуви, мы поймали стадо овец, сходили в Пимиках в ресторан, сделали валенки для Гулливера и примерили эксклюзивные ботфорты из войлока!
Такое точно нельзя пропустить! Смотрите и согревайтесь.
22 ноября 2022 8423