В Омской области начался сезон черемши
Богатая витаминами зелень заполонила стихийные рынки.
Василий Симонов весенний деликатес добывал с помощью болотохода.
«На болоте растёт черемша с белым корнем, она сочная. У нас есть боровая, она с красным корнем, не сочная», — рассказал житель Тары Василий Симонов.
Черемша — дикорастущий лук — растёт в сырых лесах, где весной стоит вода. Отправляясь на поиски, важно хорошо изучить местность и не забывать об осторожности. Черемша растёт в труднодоступных местах, часто приходится преодолевать километры пешком.
«Труд очень тяжёлый. Её ещё надо перебрать, сортировать», — сообщил житель Тары Николай Кукарский.
Сопровождает охотников за деликатесом и ещё одна опасность. В лесах, где растёт черемша, много клещей. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует быть предельно внимательными и использовать специальную защитную одежду. Впрочем, несмотря на все трудности, черемша продолжает пользоваться популярностью. Люди охотно покупают растение, чтобы добавлять его в различные блюда. Черемша, говорят жители Тары, придаёт неповторимый вкус и аромат любой кухне. Сезон черемши закончится в начале июля.
«На болоте растёт черемша с белым корнем, она сочная. У нас есть боровая, она с красным корнем, не сочная», — рассказал житель Тары Василий Симонов.
Черемша — дикорастущий лук — растёт в сырых лесах, где весной стоит вода. Отправляясь на поиски, важно хорошо изучить местность и не забывать об осторожности. Черемша растёт в труднодоступных местах, часто приходится преодолевать километры пешком.
«Труд очень тяжёлый. Её ещё надо перебрать, сортировать», — сообщил житель Тары Николай Кукарский.
Сопровождает охотников за деликатесом и ещё одна опасность. В лесах, где растёт черемша, много клещей. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует быть предельно внимательными и использовать специальную защитную одежду. Впрочем, несмотря на все трудности, черемша продолжает пользоваться популярностью. Люди охотно покупают растение, чтобы добавлять его в различные блюда. Черемша, говорят жители Тары, придаёт неповторимый вкус и аромат любой кухне. Сезон черемши закончится в начале июля.
Фото: Александр Харченко.
По теме:
Омичи рассказали, где вёдрами собирали грибы на майских праздникахВ соцсетях жители Тары и Знаменского района хвастаются небывалым урожаем клюквы
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
Новости партнеров
По теме