Омички превратили свои дачные участки в настоящие розарии
Корреспондент 12 канала побывала в гостях и узнала секреты содержания капризных красавиц.
Алая роза — любимица Ирины Таратухиной. Именно с этой красавицы, признаётся женщина, и началось её увлечение садоводством. Кустик оказался неприхотливым и с обильным цветением.«Вот самая моя любимая роза. Даже названия не знаю, потому что она самая первая. Брала её совсем под другим названием. Оказался таким неприхотливым и неубиваемым кустиком», — рассказала Ирина Таратухина.
Сейчас в саду у женщины розы всех видов: чайные, мускусные, плетистые, спрей и патио. Всего больше двухсот видов. Есть и уникальные сорта. Необычная роза Angela класса флорибунда — истинное украшение любого сада. Уникальность этой розы в том, что она цветёт не переставая целое лето и пахнет яблоком.
Сад требует особого ухода. Розы — растения капризные и прихотливые. Любят много воды и света. Но если переусердствовать — могут засохнуть или сгнить на корню.
«Розы, как маленькие дети, требуют ухода. Естественно, они любят и солнце, они любят и покушать, они и болеют, их надо лечить. То есть надо вовремя их опрыскать, вовремя полить, вовремя покормить», — говорит хозяйка сада.
Ещё одна её гордость — садовый бонсай. Растению больше пяти лет. В уходе неприхотливо. Надо лишь регулярно поливать и дважды в год подстригать.
«Это казацкий можжевельник. Подняла веточку, 5 лет эта веточка нарастала, я её вокруг столбика обматывала и потом высадила такие лапки. Сложная штука, но интересная», — поделилась Ирина.
Садоводством Ирину увлекла подруга и соседка по участку Татьяна. Свои дворы женщины превратили в огромный сад, где выращивают не только розы, но и барбарисы, гортензии, пионы и хвойники. Красотой наслаждаются всю весну и лето. А по-настоящему засучив рукава работают осенью, когда цветники укрывают от морозов.
«Поливаем, удобряем, а когда наступает осень, тогда начинаем закрывать. Вот тут самая работа у нас начинается — ставятся дуги, накрываются двойным одеялом, потому что нашу зиму эти красавицы не выдержат», — сообщила Татьяна Зверева.
Сад Ирины и Татьяны давно стал местной достопримечательностью. Соседи приходят полюбоваться на цветы и аллею из медоносных лип. Многие делают фото на память. Но есть и те, кто просит отростки и, вдохновившись примером, разводит свои сады для души.
Фото: 12 канал.
По теме:
Сергей Шелест сообщил, что в Омске с начала сезона высадили более полумиллиона цветовОмичи потратят на дачные хлопоты до 10 тысяч рублей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
Новости партнеров
По теме