Выпуски программы

Вы узнаете!

- Настоящий потоп: в Москаленском селе Илеуш вместо дорог реки и режим ЧС. Можно ли было предотвратить такое развитие событий? Причём здесь ондатры, на что рассчитывать пострадавшим жителям и какую помощь они получают сейчас?

- Чем дальше, тем страшнее. В громком и скандальном процессе активистки Веры Бегун начали давать показания свидетели. Один из них утверждает, что многодетная мать с подельником устраивали пытки. Для какой цели? В чём обвиняет следствие сама общественница, которой грозит высшая мера наказания?

- Льготные тарифы на перевозку урожая, субсидии на топливо, госзакупки по зерну. Какие ещё важнейшие направления работы в аграрном секторе обозначил в ходе серьёзного разговора с селянами губернатор?
Почему нынешние достижения в сельском хозяйстве вызывают тревогу, как наука планирует помогать аграриям и что говорят синоптики по поводу лета?

- Стань чемпионом – это не просто призыв к действию. В регионе открылся уникальный центр, где с помощью специальных тестов можно выяснить, к каким видам спорта склонен ваш ребёнок и где он может добиться серьёзных результатов. С помощью каких методик это происходит, как стать участником проекта, вызвавшего в области настоящий ажиотаж?

13 апреля 2019 2625
Вы узнаете!
- Подрядчики не горят желанием устранять недостатки на уже отремонтированных дорогах. Зачем губернатор выехал на улицу Тюменскую в сопровождении общественников? Как будут решать проблему и как осваивать бюджет дорожного фонда - более 9 млрд рублей?
- Позиционировала себя как многодетная мать и борец за справедливость, а оказалась жестокой преступницей. Шокирующая история, как будто из лихих 90-х. Скандально известную активистку Веру Бегун обвиняют в убийстве, грабеже, угоне, похищении человека. Заведено больше 10 уголовных дел, их подробности не для слабонервных. Что стало известно в ходе предварительных слушаний, начавшихся в областном суде?
- Стартовали! Мусорная реформа в действии. Как проходит вывоз твёрдых коммунальных отходов по новым правилам. Почему нельзя было оставить всё как есть. В чём принципиальное различие?
- В регионе началась подготовка к самой народной и пронзительной акции "Бессмертный полк". Куда обращаться тем, кто хочет распечатать портреты своих дедов и прадедов и пройти с ними по улицам города и районов? Как омичи помогают развитию такого движения в Германии - совершенно особенном месте для "Бессмертного полка"? Говорим с представителем российских немцев, непосредственным и постоянным участником акции.

6 апреля 2019 2413
В новом выпуске программы "Акценты недели" вы узнаете!
- Снести нельзя оставить. Руководство омского "Авангарда" расставило знаки препинания в этом очень непростом для региона предложении. Что интересного показали выводы экспертов, проводивших техническое обследование объекта? Его результаты уместились аж в четыре тома. Какие заявления сделало руководство клуба?
- Спасал человека, а мог погибнуть сам: не просто врач скорой помощи - настоящий герой! Уже народный! Весь город обсуждал произошедшее, поскольку врач мог получить выговор, ведь вообще-то он нарушил технику безопасности. Чем всё-таки закончилась эта история, как отреагировали близкие и коллеги по скорой помощи?
- Капитальный ремонт многоквартирных домов по-новому. С новым руководителем регионального фонда. Только у нас, в "Акцентах недели", первое большое интервью Марины Степановой. Знакомимся. Что она уже успела сделать в новой должности, сколько денег на счёте регионального оператора и как изменить систему, чтобы их было больше, какие планы по ремонту на этот год, на что хватит средств?
- Ничего святого. При реставрации старейшего омского храма Никольского казачьего собора похищены 7 млн рублей. Прокуратура инициировала уголовное дело. Как удалось выяснить, махинации с бюджетными деньгами всё-таки были. Что за репутация у фирмы, взявшейся приводить в порядок церковь, где в своё время молились будущий император Николай Второй, а также Корнилов и Колчак?


30 марта 2019 1345

- Новые больницы, школы, детские сады. Какова судьба аэропорта и "Арены Омск". Большая пресс-конференция губернатора в цитатах и цифрах. О чем говорил Александр Бурков, и что услышали журналисты.

- Мусорная математика. Сколько омичи все-таки будут платить за коммунальные отходы? Почему за цифрами не увидели людей?Ччто важно знать жителям о предстоящей реформе?

- Мама мэр. Оксана Фадина рассказала о дочке. Как она проводит свободное время со своим ребёнком, и как ей удастся совместить это с активной политической работой?

- Президент Казахстана ушел в отставку. Как будут выстраиваться отношения с Россией и соседней Омской областью? Главное внешнеполитическое событие недели в комментарии эксперта. Уникальные архивные кадры пребывания первого президента соседней республики в нашем регионе. О чем он говорил здесь с Владимиром Путиным?

- Трагедия в центре Омска: на 18-летнего парня упала глыба из снега и льда. Как такое могло произойти, если крышу здания за месяц до этого чистили? Что говорят представители подрядной организации, и почему отмалчиваются представители вуза, рядом с которым произошло ЧП? Активизировались ли после случившегося омские управляющие компании?
23 марта 2019 1609
В новом выпуске программы "Акценты недели" вы узнаете!
- Потекут ли молочные реки? Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с руководителем департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Российской Федерации Хароном Амерхановым, прибывшим в Омск с рабочим визитом. К чему готовиться крестьянам и покупателям их продукции?
- Учить учителя учиться. В регионе на развитие нацпроекта «Образование» выделяется 648 млн рублей. Куда пойдут деньги и поможет ли нам это стать умнее?
- Было б скучно на свете ребятам без девчат, или неслабая слабая половина. Мир идёт в сторону феминизации, и Россия не отстаёт. Всё больше дел ложится на хрупкие плечи, что помогает справиться с возросшей нагрузкой и каковы сильные стороны матриархата?
- На льду не поскользнулись. "Авангард" не дал сопернику ни малейшего шанса, вынеся противника с хоккейной площадки. Закономерный успех или стечение обстоятельств? Чего ждать болельщикам в полуфинале Восточной конференции?
9 марта 2019 1127
В новом выпуске программы «Акценты недели» (02.03.2019)!
- Поликлиника на тысячу посещений в смену на Левобережье заработала. Пациенты и врачи оценили ее оснащение по последнему слову техники. Почему медучреждение, долгое время пребывавшее в статусе долгостроя, презентовали без церемонии торжественного открытия и с кем не церемонился губернатор Бурков за срыв сроков сдачи важнейшего социального объекта?
- Делали кровлю, а рухнуло перекрытие. Казусы капитального ремонта на Красном Пути. Кого винят собственники, что говорят представители фонда? Что делать людям старых многоэтажек, где также планируют масштабные работы, чтобы в результате в буквальном смысле не остаться без крыши над головой?
- Новые школы региона: где и когда их построят. В течение какого времени? Сколько средств направят на обновление уже существующих учебных заведений и готовы ли сегодня выпускники педагогических вузов ехать преподавать в села и малые города, если им дадут миллион? Какие ещё важные решения приняты на федеральном уровне для земских учителей и врачей?
- Представительная делегация омичей отправилась в Казахстан. Укрепляем сотрудничество в преддверии форума с участием двух президентов. Что увидели чиновники и бизнесмены у соседей такого, что срочно нужно воплотить в жизнь у нас? Большой репортаж Анны Кокориной, которая вернулась из Павлодара и увидела, как преобразился город, уже принимавший столь масштабное событие.
2 марта 2019 1051
Вы узнаете!
- Готовы набрать высоту. Российский Минтранс одобрил проект переноса действующего аэропорта за черту города. Что дальше? Какие компании и сколько готовы инвестировать в крупнейший для региона инфраструктурный проект? Что с печально знаменитой Фёдоровкой сейчас, и почему она может дать региональной экономике новую высоту?
- Повысят пособие, проиндексируют пенсии, помогут погасить ипотеку. Какие ещё задачи обозначил президент во время оглашения послания Федеральному собранию. Как в регионе планируют реализовать то, о чем говорил Путин? Обсуждаем вместе с экспертами студии главное федеральное событие недели.
- Реализация национальных проектов в регионе может стоить министерских портфелей. О чем еще предупредил чиновников губернатор? На что пойдут 129 млрд в Омской области, и что крайне важно довести до сведения омичей?
- Денежные потоки за несуществующие стоки. Омичей возмутили планы введения сборов за ОДН, где даже нет общедомового водоотведения? Как же так получилось, и почему крупная ресурсоснабжающая организация все-таки решила умерить свои аппетиты?
- День защитника Отечества. Кого вспомнили и поздравляли в этот праздник? Какие эмоции испытывают те, кто по традиции приходит на Соборную площадь? Репортаж с места событий.
- Уже 60, но у молодежи по-прежнему популярны: студенческие отряды отметили череду юбилеев. В каких глобальных стройках принимают участие омские бойцы? Каким запомнил это время Александр Бурков, и что вспоминают те, кто был с ним в студенческих отрядах? Уникальные кадры и интервью оказались в распоряжении "Акцентов недели".
23 февраля 2019 1037
- О чем говорили, обсуждая национальные приоритеты, президент Путин, премьер Медведев и губернатор Бурков? Какие перспективы открываются перед нашим регионом, и какие суммы мы получим? Сколько садов, школ, дорог будет построено и отремонтировано? От чего зависит эффективность реализации большой программы развития страны, какие омские инициативы будут тиражироваться на федеральном уровне?

- Все, что мы хотели знать о "Сколково". Лучшие эксперты, бизнес-тренеры и инвесторы знаменитого фонда в Омске искали самые интересные инвестпроекты. И ведь нашли! Что за идея понравилась тем, кто работает в российской кремниевой долине? Кто такие бизнес-ангелы, и неужели правда, что и в нашем городе могут появиться такие, как Стив Джобс? Что для этого нужно, спрашиваем у финского миллионера, одного из самых успешных предпринимателей Европы, теперь развивающего российские стартапы и работающего в "Сколково" советником президента: в "Акцентах недели" - Пекка Вильякайнен.

- Врачи снова идут в медуниверситет, чтобы учиться. В вузе создали самый современный аккредитационно-симуляционный центр - сложнейшие манипуляции теперь можно оттачивать на тренажерах. Какие возможности это дает уже состоявшимся специалистам? Зачем студенты опрашивают виртуальных пациентов, и как в максимально приближенных к реальности условиях учатся спасать человеческие жизни? смотрите специальный репортаж.

- И большая любовь к спорту. "Лыжня России" претендует на звание не только самой массовой, но и самой эмоциональной гонки зимы. Почему она способна объединить сотни тысяч людей разных возрастов и профессий?

16 февраля 2019 887
В этом выпуске:

  - Испытание на прочность людей и систем жизнеобеспечения. Зачем одни  ходили босиком, другие обливались кипятком? Как регион пережил аномально холодные дни, есть ли пострадавшие и почему синоптики говорят, что повод для радости всё-таки есть?

- Беспрецедентные суммы на национальные проекты и  борьбу с онкологией. Какие глобальные изменения грядут в этой сфере в нашем регионе, за что омичу вручили престижную всероссийскую премию "Будем жить", почему некоторые омские ученые в буквальном смысле плюют на рак?  Как предотвратить риск развития таких заболеваний - советы одного из лучших онкологов области.

- Легкая обеспокоенность или тревога. Как омский Россельхознадзор отреагировал на вспышки африканской чумы свиней в Китае, Монголии, где уже уничтожают поголовье?  Стал ли для омских фермеров уроком 2017 год, когда они сами несли огромные финансовые потери, что показывают проверки подсобных хозяйств сейчас?  

- Транспортные карты. Где и какие всё-таки будут действовать? Почему система оплаты в общественном транспорте снова изменится, почему взбунтовались перевозчики и на какие компромиссы в Омске вынуждены идти, чтобы не было транспортного коллапса, объясняем подробно.

- Столица Дельфийских игр. Что даст омичам этот статус в 2020 году? Почему талантливая молодежь так ждет этот форум - интервью с организаторами одного из самых престижных состязаний в мире.
9 февраля 2019 837

В этом выпуске:

  ✔Шоковая терапия для чиновников. Почему губернатор лично отправился проверять омские лечебные учреждения? О чём разговаривал с пациентами и какие поручения дал? Эксклюзивные подробности неожиданной инспекции главы региона.

✔На что пойдут первые полученные деньги в рамках национального проекта здравоохранение и какие больные вопросы обсуждались на встрече руководителя региона и руководителя профильного вуза?

✔Картина маслом. Из Третьяковской галереи похитили картину Архипа Куинджи на глазах даже не у изумленной публики. Как омское профессиональное сообщество отреагировало на происшествие в одном из самых известных музеев мира, можно ли застраховаться от подобного системами сигнализации и бдительной охраной? Как теперь выстраивать отношения с посетителями? Размышляем с директором областного музея имени Врубеля Фаридой Буреевой и вспоминаем громкие истории последнего времени. Было ли у нас что-то подобное?

✔Льготная ипотека в действии. Как работает в Омской области программа по улучшению жилищных условий, кому она доступна? Подводим первые итоги и развенчиваем мифы, которых, оказывается, сформировалось немало. Как отреагировали застройщики, есть ли оживление на строительном рынке и какие изменения скоро вступят в силу для дольщиков. Дарья Шадрина подробно осветит важную тему.

✔Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана состоится только осенью, а  преимущества от проведения масштабного события уже есть. Омские предприниматели могут получить доступ к международным инвестициям. Что за презентацию провели гости из соседней республики и что ещё они готовы предложить нашему  бизнесу? Лично спросим у министра экономики о деталях подготовки к большому международному форуму в Омске.

✔Представители фонда Сколково едут в Омск. Когда ждать лучших российских наставников в нашем городе, какие проекты и почему уже сейчас представляют желающие попасть в отечественную силиконовую долину? На что они вправе рассчитывать и сколько могут получить на реализацию своих стартапов?
2 февраля 2019 633
В новом выпуске программы "Акценты недели" (26.01.2019)!
- Лучшие и худшие больницы и поликлиники в регионе. Результаты народного голосования в омском здравоохранении подвели. А что дальше? Что изменится? Когда и какие следующие медицинские учреждения будут рейтинговать пациенты? И сколько Омская область получит на лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний? Какие важные в здравоохранении проекты будут реализованы в перспективе?
- Все о предстоящей реформе обращения с твердыми коммунальными отходами. Что все-таки с тарифом: сколько мы будем платить и как? Насколько реальна перспектива погрязнуть в свалках и мусоре? И как предотвратить катастрофу? Что важно знать собственникам?
- Театр имени Вахтангова снова приедет в наш регион. Когда и с какими постановками, "Акцентам недели" эксклюзивно рассказал директор одного из самых успешных российских театров Кирилл Крок. Он нашел время на общение с нами, несмотря на то что в эти дни на основной сцене премьера.
- Новые перспективы региональных каналов. Что сулит им переход на цифровое вещание? Какие важные инициативы были озвучены на федеральном уровне? Как изменить настройки своего телевизора, зачем и, главное, цена вопроса? В "Акцентах недели" мы дадим подробную инструкцию.
- Зачем участники самого популярного конкурса управленцев "Лидеры России" предлагают объединиться? Как сложилась судьба наших первых победителей, и кто прошёл в финал состязания в этом году и получит миллион на образование? Насколько это трудный путь?
- Самая долгожданная премьера года. Уникальный документально-художественный фильм "По следам черной кошки" выходит в эфир буквально по следам "Акцентов недели". На какие хитрости пришлось пойти авторам ленты, чтобы воссоздать в XXI веке атмосферу послевоенного Омска, в котором орудовала банда беспризорников? Какие открытия сделали архивисты благодаря съемочному процессу? И в какую авантюру в нашем городе попал знаменитый актер Борис Щербаков, принимавший участие в картине? Об этом ее создатели, наши коллеги Светлана Лазарева и Андрей Кириллов, которых мы искренне поздравляем с грядущей премьерой, рассказали нашей программе.
26 января 2019 621
12 канал расставил акценты года. Ведущая Анастасия Галаева подвела его итоги, вспомнила, чем запомнится 2018-й, что важного произошло и как это отразится на нашей с вами жизни в ближайшие 12 месяцев.
30 декабря 2018 989
В этом выпуске.

Новое омское правительство: ожидание и реальность. Областной кабинет министров в лицах: как опыт будет договариваться с молодостью, кому из руководителей ведомств удалось взлететь вверх по карьерной лестнице, а за кем закрылись двери? Кто и почему получил повышение, как кадровую политику губернатора оценивают представители законодательной власти?

Будет и "Арена", и чемпионат мира среди молодежных хоккейных команд: сам Владислав Третьяк обещал поддержку. Какие гарантии требовал для проведения масштабного спортивного форума и получил президент российской Федерации хоккея, легендарный голкипер в Омске. Как принималось решение о проведении матчей в нашем городе, как оценивает выступление "Авангарда" в нынешнем сезоне - в эксклюзивном интервью.

Кому и сколько: как изменится система оплаты проезда в общественном транспорте? Зачем намеренно уходят от наличного расчета? Почему с помощью современных технологий ездить дешевле. Что принципиально изменится для пассажиров с 1 января 2019 года, расскажет глава профильного ведомства.

Выборы, женитьба, отмена концертов рэперов: чем запомнилась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Вопросы остались. А какие успели задать, что важного для омичей сказал во время почти четырёхчасового общения глава государства?

В предновогодней суете мы забываем о безопасности: какие нарушения фиксируют специалисты Роспотребнадзора и спасатели, на что советуют обратить внимание, выбирая и хлеб, и зрелище для новогодней ночи. Важные советы о том, как справить праздник ярко и без ущерба для здоровья.
22 декабря 2018 777
В новом выпуске программы "Акценты недели" (15.12.2018)!
- ЧП в Октябрьском округе: взрыв газа или поджог? О чем говорят очевидцы, спасатели и следователи. И почему специалисты газовой компании вновь бьют тревогу? Неужели ряд трагических случаев прошлой зимой не научил быть осторожными? Что сейчас происходит на омских заправках?
- Льготы на транспорт сохранят. Сколько теперь будут платить школьники, студенты и пенсионеры? Почему городской власти важно, чтобы расчет был безналичным? И насколько обновится муниципальный автопарк к новому году?
- Дмитрий Карбышев-младший, внук прославленного генерала, настоящего героя, человека, ставшего символом русского патриотизма, в Москве дал большое интервью «Акцентам недели». Как восприняли в этой семье идею о присвоении имени их предка омскому аэропорту? Почему семья Карбышевых после Великой Отечественной войны вела практически затворнический образ жизни? Как фамилия повлияла на жизнь потомков знаменитого ученого и офицера? И когда они приедут в Омск?
- Год театра официально стартовал. На решение каких проблем рассчитывает профессиональное сообщество? Чего хотят омские зрители? Какие учреждения культуры преобразятся в следующем 2019 году, и почему это так важно для статуса театральной столицы Сибири?
- Сколько стоит накрыть новогодний стол? Какие блюда учли составители статистики? Почему главный новогодний деликатес - красная икра - дешевеет, и как настоящую не спутать с сомнительным продуктом, есть который опасно для жизни?
15 декабря 2018 601
В новом выпуске программы «Акценты недели» вы узнаете!
- Преподали урок. Ученика одной из омских гимназий сделали персоной нон грата, причём не сверстники, а педагог. Что рассказала о скандальной истории мама школьника, почему учитель и руководство образовательного учреждения молчат? Почему сегодня буллинг - неизменная часть учебного процесса и к чему это может привести?
- Аграриям, работающим в зоне рискованного земледелия нужна федеральная поддержка. Какие ещё инициативы озвучил на встрече с главами профильных ведомств в столице губернатор и зачем глава Роскосмоса Рогозин собирается в Омск?
- Наплыв пациентов в омских поликлиниках. Будет ли эпидемия гриппа в этом году, какие сейчас диагнозы ставят больным врачи? И что прогнозирует Всемирная организация здравоохранения, есть ли универсальная вакцина от вирусных инфекций?
- 365 дней Оксаны Фадиной. Первая в истории омской политики женщина-мэр год у руля городской власти. Какие повороты были для неё неожиданными? Как принимаются важнейшие решения и какие ошибки она готова простить подчинённым? О политических кумирах, социальных сетях и первом отпуске Фадина рассказала 12 каналу.
- Омский аэропорт имени Дмитрия Карбышева. Как в регионе в небе и на земле голосовали за своих кандидатов? Почему отдельные результаты национального конкурса "Великие имена" эксперты назвали поразительными и за кого в целом отдали больше голосов? Подводим итоги всеобщих выборов, рассказываем, где пройдёт второй тур.
Смотрите 8 декабря в 19:00 на 12 канале.
8 декабря 2018 581
Показать еще
Новости

Акценты недели 16+

О телепроекте

Авторская информационно-аналитическая программа.

Подробнее Свернуть
прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм.
Система Orphus