19:30, 19 июля 2024
1 391

На любинском молочноконсервном комбинате провели «День качества»

Цель мероприятия — проверка товаров производителей на соответствие требованиям нормативных документов.
Работа закрытой дегустационной комиссии началась рано утром. Кефир, молоко, сметана и сливочное масло — четыре образца от пяти омских производителей и одной тюменской компании.

Оценивали профессионалы — представители торгово-промышленной палаты, областной ветеринарной службы, центра питательных смесей, кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ОмГАУ, центра стандартизации, метрологии и испытаний, центра оценки качества зерна. Ознакомились с образцами и члены народного жюри.

«Это действительно очень важное событие, потому что, встречаясь на таких площадках, производители могут проверить, насколько конкурентоспособен их продукт. Интересно, конечно, им было пообщаться с коллегами и поделиться с ними профессиональными вопросами, которые возникают в процессе производства», — отметила президент союза «Торгово — промышленная палата Омской области» Ольга Федулова.

«Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности безусловно поддерживает подобные инициативы, потому что для региона важно, чтобы продукция, производимая здесь, была качественная, недорогая и узнаваемая», — сказал начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Владислав Подкорытов.

Обсудили и проблемы. Так, в рамках открытой дискуссии «Дня качества» затронули тему борьбы с фальсифицированной продукцией на молочном рынке. По итогам дегустации все шесть образцов прошли проверку. Нарушений выявлено не было. И это не может не радовать. А вот всю информацию о недобросовестных производителях можно найти на сайтах прокуратуры и Роспотребнадзора.

«Такие мероприятия необходимо проводить время от времени, здесь происходит живая дискуссия производителей, потребителей», — поделился заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрий Шустов.

Производители и представители торговых сетей настроены решительно. По итогам жаркой дискуссии было принято решение отправить резолюцию в министерство сельского хозяйства и в торгово-промышленную палату.

В финале «Дня качества» подвели итоги работы дегустационной комиссии. Высокую оценку получила продукция всех производителей участников. Генеральный директор Любинского молочноконсервного комбината Геннадий Вальтер предложил сделать мероприятие ежегодным и рассмотреть возможность его тиражирования на другие группы продуктов питания.

Фото: 12 канал.

По теме:
В Омске изменилась цена на хлеб, горох и яблоки
В Омском аграрном университете создали уникальный продукт — сухое сливочное масло


Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Поделиться новостью



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus