Омские учёные разработали полезный мармелад для диабетиков
Способ производства сладкого уже запатентовали.
В Омском государственном аграрном университете им. Столыпина разработали полезный мармелад для людей с диабетом. При изготовлении сладкого использовали сок ягоды княженики, сироп топинамбура и водоросли спирулины. Такой продукт имеет повышенную пищевую ценность и низкий гликемический индекс, пишет ТАСС. Чем полезны эти три ингредиент:
— сироп топинамбура придаёт продукту диетические свойства;
— сок княженики богат микроэлементами и витаминами;
— водоросли спирулины помогают снизить уровень глюкозы и креатинина в крови.
Омские учёные считают, что их разработка послужит основой для создания новых видов мармелада. Отметим, что это особенно актуально, учитывая, что в России от 10 до 12 млн человек страдают диабетом.
Фото: pixabay.com.
По теме:
Три выпускницы омского политеха создают безалкогольное пиво с помощью математического моделированияВ ОмГТУ разработали тренажёр для взятия образца костного мозга
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
По теме