В Большереченском районе начался сбор «северного граната»
Так называют костянику за внешнее сходство ягод с гранатовыми зёрнышками.
Костяника - это полукустарник высотой около 20 см. Является медоносом. Имеет ягоды красного цвета, в которых много аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. В свежем виде её можно есть, просто ополоснув водой. Можно добавить молоко и сахар.
Кроме того, из костяники варят компоты, также из неё делают джемы и варенье. Можно и просто высушить ягоду или заморозить, а зимой использовать как начинку для выпечки или основу для соуса к мясу.
Кроме того, из костяники варят компоты, также из неё делают джемы и варенье. Можно и просто высушить ягоду или заморозить, а зимой использовать как начинку для выпечки или основу для соуса к мясу.
Фото: Елена Карабанова.
По теме:
Известные омичи рассказали, за что любят дачу и поделились любимыми летними рецептами
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
По теме